Проверьте наличие налоговых задолженностей в личном кабинете

Уточнить наличие налоговой задолженности можно в Личном кабинете налогоплательщика,  в мобильном приложении “Налоги ФЛ” или на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Уточнить наличие налоговой задолженности можно в Личном кабинете налогоплательщика,    в мобильном приложении “Налоги ФЛ” или на едином портале государственных и муниципальных услуг. Кроме того, данную информацию можно получить в любом обособленном подразделении налоговых органов или в отделении МФЦ.

Уплату налогов можно произвести через мобильное приложение “Налоги ФЛ”, Личный кабинет налогоплательщика, сервис ФНС России “Уплата налогов и пошлин”, на едином портале государственных и муниципальных услуг, через банки и почтовые отделения. Уплата налогов может быть произведена третьим лицом.

Несвоевременная уплата налогов влечет начисление пени за каждый день просрочки. В этом случае налоговым органом направляется требование об уплате. Если должник его не исполнит, последует обращение в суд за принудительным взысканием задолженности. Далее вопросом урегулирования задолженности будут заниматься судебные приставы.

Должников также ожидают такие негативные последствия, как удержание долга из заработной платы, блокировка банковских счетов, арест имущества, запрет на выезд за границу и т.д.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *