Ренат Шамсутдинов назначен главой администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани

Ранее он занимал должность начальника управления жилищной политики Фото: Марат Мугинов Новым главой администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани стал Ренат Шамсутдинов,

Ранее он занимал должность начальника управления жилищной политики

Фото: Марат Мугинов

Новым главой администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани стал Ренат Шамсутдинов, ранее занимавший должность начальника управления жилищной политики. О кадровых перестановках объявил мэр города Ильсур Метшин в ДК им.Ленина, где собрался актив района: директора школ, руководители предприятий, главврачи больниц и поликлиник, представители правоохранительной системы и др.

Мэр напомнил, что практически ровно три года назад – 19 мая 2021 года – он представлял в качестве главы Фаниса Нурмухаметова, который теперь перешел на пост генерального директора АО «Казэнерго».

«Время быстро прошло, но, наверное, не для Фаниса Вагизовича, потому что объем сделанного за эти годы в Ново-Савиновском и Авиастроительном районах большой. Вашими руками, коллективами ковались многие достижения, за что я вам искренне благодарен. Перед нами стоят новые вызовы и задачи, которые обозначил в своем послании президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Как один из приоритетов – это модернизация коммунальной инфраструктуры», – подчеркнул Ильсур Метшин.

По его словам, раис Татарстана Рустам Минниханов, государственный советник республики Минтимер Шаймиев всегда уделяли особое внимание подбору кадров. Принятие решения о назначении главы двух районов, в которых проживает 350 тысяч жителей, всегда очень ответственно, подчеркнул глава города. Ренат Шамсутдинов пришел работать в мэрию в 2006 году после учебы на юридическом факультете Казанского федерального университета. За эти годы он работал в различных структурах исполкома, поэтому имеет глубокое понимание ключевых процессов.

«Человек из казанской семьи, но немаловажно, что он вырос в Ново-Савинском районе и сейчас является его жителем. Это история про социальные лифты. Мама – известный не только в Казани педагог, заслуженный учитель Татарстана, заслуженный работник высшего образования Российской Федерации, доцент кафедры филологии. Папа работал в МВД, теперь уже пенсионер», – сказал мэр.

Градоначальник отметил, что работа в управлении жилищной политики требует большой самоотдачи. В этой сфере необходимо ежедневно общаться с людьми, которые приходят по различным вопросам.

«Умение работать с людьми на земле, особенно в таком сложнейшем направлении, как управление жилищной политики, очень важно. Это необходимо и сейчас, когда нам приходится сносить объекты под стройки трасс, например, Горьковского шоссе, Вознесенского тракта, проспекта Универсиады», – сказал мэр.

В свою очередь, Ренат Шамсутдинов поблагодарил главу города за оказанное доверие. Он пообещал сохранить сложившиеся в районах традиции. «Также перед нами стоят новые вызовы – сделать более комфортной жизнь каждого жителя Авиастроительного и Ново-Савиновского районов. Я приложу к этому максимум усилий, спасибо всем и вперед», – сказал Ренат Шамсутдинов.

Справка

Шамсутдинов Ренат Харрасович родился 11 апреля 1983 года в Казани. В 2005 году окончил Казанский государственный университет по специальности юриспруденция. В 2018 году получил магистра экономики в Институте международного права и экономики им.Грибоедова.

С 2002 по 2005 год работал юрисконсультом в ООО «АЭКС», с сентября по ноябрь 2006 года преподавал историю (право) в лицее им.Лобачевского КФУ.

С 2006 по 2009 год был ведущим специалистом отдела правового обеспечения и потребительского образования комитета потребительского рынка и услуг, а также ведущим специалистом отдела по взаимодействию с районными администрациями организационного управления аппарата исполкома Казани.

С 2009 по 2010 год трудился главным специалистом юридического отдела в администрации Кировского района Казани.

С января по сентябрь 2011 года был главным специалистом юридического отдела в администрации Кировского и Московского районов исполкома Казань.

С 2011 по 2019 год занимал должность заместителя начальника, первого заместителя начальника управления жилищной политики Исполкома Казани

С декабря 2019 года по май 2024 года – начальник управление жилищной политики исполкома Казани.

Камила Вильданова

Последние новости

Чистопольская делегация побывала в подшефной Кантемировской дивизии, где служат наши солдаты-срочники

Между Наро-Фоминском и Чистополем с 2012 года существует соглашение о городах-побратимах.

«Ведомости»: В РФ поднимут вдвое штрафы для бизнеса за неуведомление о работе после недавней вспышки ботулизма

Власти планируют увеличить минимум в два раза штрафы за неуведомление о начале предпринимательской деятельности.

«В Татарстане понимают, что допустили ошибку»: МВЕН возвращается в авиапром

Разработанные компанией самолеты предлагают использовать для борьбы с украинскими беспилотниками Таинственный инвестор оплатил все долги фирмы «МВЕН» перед кредиторами — минимум 150 млн рублей — и, по всей видимости,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *