Рустам Минниханов подвел итоги деятельности столицы РТ на отчетной сессии Казгордумы

В этом году город примет ряд международных мероприятий, в их числе Игры БРИКС и KazanForum Фото:

В этом году город примет ряд международных мероприятий, в их числе Игры БРИКС и KazanForum

Фото: Денис Гордийко

Сегодня на XXVIII сессии Казгордумы раис Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил команду Исполкома города и мэра Ильсура Метшина за проделанную в 2023 году работу. Нынешний год ожидает быть не менее плодотворным, Казань станет центром проведения нескольких крупных международных мероприятий.

«Год будет насыщенным. Прежде всего, KazanForum, после этого – спортивные Игры стран БРИКС, в октябре – саммит БРИКС. Очень серьезная ответственность на республике. Казань будет центром, где все это будет происходить. С одной стороны это высокое доверие, с другой – огромная ответственность. Каждый из нас должен выполнить свои задачи», – обратился к руководству города глава республики.

Несмотря на большое количество прошедших в городе мероприятий международного уровня, саммит БРИКС пройдет в Казани впервые. Ильсур Метшин отметил, что важно оправдать доверие президента страны и раиса республики. Сейчас в городе готовят инфраструктуру: разрабатывают транспортную логистику, приводят в порядок гостиничный фонд, будут отремонтированы объекты дорожной инфраструктуры, проведено благоустройство и озеленение.

«В этом году Казани предстоит принять беспрецедентное по масштабу и политической значимости международное событие. Уверен, что все поставленные руководством страны задачи мы выполним, и сможем стать важной точкой на карте БРИКС, будучи инициаторами создания ассоциации городов, ассоциации архитекторов, союза международных школ и Университета креативных индустрий стран БРИКС – по каждому из этих направлений мы сейчас активно работаем», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Еще одно масштабное событие, которое прямо сейчас проходит в Казани, – международный мультиспортивный турнир «Игры будущего». В город прибыло более 2 тысяч спортсменов из 107 стран мира, трансляции Игр собрали больше миллиарда просмотров.

Рустам Минниханов поручил поддерживать высокий уровень организации «Игр будущего» вплоть до отъезда всех участников и гостей. «Проделана огромная работа нашей столицей, много гостей, много мероприятий. Мы представляем не просто Татарстан – мы представляем Россию. На открытии турнира присутствовало шесть глав государств – это говорит о серьезном внимании и об огромном доверии к нашей республике», – подчеркнул раис.

Огромная работа, по мнению Рустама Минниханова, проводится в городе по развитию дорожной инфраструктуры благодаря поддержке федерального центра. Сейчас первостепенное значение для Казани имеют проекты строительства Вознесенского тракта (первый участок дороги построен в прошлом году) и Горьковского шоссе. «В Казани две вылетные трассы, на которые нам надо минимум 25 миллиардов в этом году, чтобы их запустить», – сообщил раис.

По его словам, одна из главных задач на сегодня для правительства республики – поддержка участников СВО и их семей. Казань активно участвует в этом процессе. Дети бойцов получают бесплатное питание в школах и детсадах города, а также могут бесплатно пользоваться проездом на общественном транспорте или посещать учреждения культуры и спорта.

В 2023 году из столицы Татарстана было отравлено 68 фур общим весом 1300 тонн. Только сегодня в подшефные города Лисичанск и Рубежное было отправлено 5 фур с грузом общим весом в 88 тонн.

«Большое спасибо вам, Ильсур Раисович, руководителям предприятий, простым горожанам! За это время почти 1400 тонн груза было отправлено только из нашей столицы. Это огромные и финансовые, и человеческие ресурсы. Спасибо тем, кто в этом был задействован!» – поблагодарил казанцев Рустам Минниханов.

В гуманитарных акциях задействованы школьники и пенсионеры, предприниматели и неравнодушные жители. Они вяжут носки, делают окопные свечи и печи-буржуйки, делятся одеждой и продовольствием. «Основное достояние Казани – это добрые и отзывчивые люди», – резюмировал Ильсур Метшин.

Камила Вильданова, Диляра Гафурова

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *