С завтрашнего дня обе остановки на парке Горького будут перенесены

Со стороны «Корстона» пункт ожидания общественного транспорта вернется на прежнее место, а с противоположной – чуть сдвинется в сторону центра Фото:

Со стороны «Корстона» пункт ожидания общественного транспорта вернется на прежнее место, а с противоположной – чуть сдвинется в сторону центра

Фото: Денис Гордийко

С 28 февраля общественный транспорт на парке Горького станет останавливаться в новых местах. Со стороны ГТРК «Корстон» пункт ожидания разместится на своем прежнем месте – под навесом у нового остановочного комплекса со стеклянными витражами. Установят соответствующие знаки. Временный павильон, использовавшийся с начала реконструкции остановки до сегодняшнего дня, будет перенесен на противоположную сторону дороги.

Старый павильон с другой стороны в свою очередь будет полностью демонтирован, а две полосы движения рядом с ним – перекрыты. Временный павильон установят приблизительно на 100 метров ближе к улице Карла Маркса.

Подземный переход будет полностью реконструирован. Планируется выполнить полный демонтаж всего основания для устройства новой гидроизоляции. Частично будут переложены сети водоснабжения и канализации. Отделка будет гранитной – в том же стиле, что и с противоположной стороны. Все работы планируется завершить к 16 июня.

Заказчиком работ является ГИСУ РТ, генподрядчик – МУП «Городское благоустройство».

Напомним, новый павильон остановки общественного транспорта со стороны парка Горького возвели в ноябре прошлого года в комплексе работ по благоустройству входной зоны популярного общественного пространства: на территории обновили покрытие пешеходных дорожек, высадили кустарники и многолетники, установили новые малые архитектурные формы (скамейки, урны и солнцезащитные зонты), для велосипедистов вдоль ул.Н.Ершова обустроили дорожку и заменили вдоль нее столбы уличного освещения. Работа была осложнена близким расположением подземной парковки и обилием инженерных сетей.

Благодаря большим окнам нового остановочного павильона создан эффект проницаемости, в результате чего благоустроенная площадь у парка будет хорошо просматриваться.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *