Сердечно-сосудистый хирург из Казани предстанет перед судом за смерть пациентки

В Казани врач предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

В Казани врач предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Как установило следствие, вечером 1 августа 2023 года в приемное отделение медицинского учреждения была доставлена 65-летняя женщина.

Находившийся на дежурстве 36-летний сердечно-сосудистый хирург ненадлежащим образом осмотрел пациентку, не направил ее на обследование к врачам других специальностей и, не установив верный диагноз «гипертонический криз»,  направил на амбулаторное лечение.

В результате по возвращении домой состояние женщины ухудшилось, она снова была доставлена в больницу, где спустя несколько часов скончалась. Согласно результатам проведенных экспертиз, действия обвиняемого состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшего.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

25 июля пройдет заседание Общественного совета при Министерстве культуры Республики Татарстан по итогам реализации публично сформированных целей и задач Министерства культуры Респу

25 июля в 15:00 в Министерстве культуры Республики Татарстан пройдет заседание Общественного совета при Министерстве культуры Республики Татарстан по итогам реализации публично сформированных целей и задач Министерства к

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *