Социальный фонд предупреждает

Отделение Социального фонда по Татарстану предупреждает остерегаться мошенников.

Отделение Социального фонда по Татарстану предупреждает  остерегаться мошенников.

В Республике Татарстан вновь зафиксированы телефонные звонки от мошенников, которые приглашают пенсионеров прийти в ОСФР за дополнительными выплатами к пенсии по якобы неучтенному стажу, далее назвать свои личные данные, либо перейти по ссылке.

С такими жалобами на неизвестных лиц, пытающихся различными способами узнать личные данные, якобы для записи на прием, доставки пособий, компенсаций и доплат к пенсиям стали обращаться граждане в Социальный фонд. Для придания правдоподобности неизвестные обращаются к гражданам по имени и отчеству и озвучивают гражданам их реальный адрес.

Сегодня самые распространенные темы для обмана – «перерасчет пенсии по вновь выявленным периодам стажа», «майские выплаты детям войны» и «обналичивание материнского капитала». 

«Хорошо, что в большинстве своем  бдительные граждане не ведутся на уловки, а звонят в Социальный фонд, полицию или органы соцзащиты. Однако есть и те, кто попадает в расставленные ловушки. Напоминаю, что сотрудники Социального фонда не запрашивают по телефону или в СМС сообщениях персональные данные, пароли и коды. Прошу с осторожностью относиться к недостоверным источникам и предупредить об этих случаях своих близких» , – сообщил управляющий отделением Социального фонда Татарстана Эдуард Вафин.

Напоминаем, что получить персональные консультации по всем социальным вопросам можно через Единый контакт-центр. 

Операторы отвечают на вопросы граждан о пенсиях, детских пособиях и социальных выплатах по бесплатному федеральному номеру: 8-800-1-00000-1.


Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *