В этом году в Казани закончат рекультивацию иловых полей

Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Экология». Помимо рекультивации иловых полей биологических очистных сооружений Казани, в столице РТ в 2024 году проведут реконструкицю очистных сооружений.

Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Экология». Помимо рекультивации иловых полей биологических очистных сооружений Казани, в столице РТ в 2024 году проведут реконструкицю очистных сооружений.

Рекультивация иловых полей проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». В Министерстве экологии РТ напоминают, что за последние 50 лет на территории полигона иловых полей площадью 100 гектаров накопилось почти четыре миллиона кубометров осадков. На момент начала рекультивации этот объект уже превысил свою проектную мощность, и некоторые участки достигли глубины в 8,5 метра. Учитывая близость Куйбышевского водохранилища, это представляло реальную угрозу для реки – источника питьевой воды, а также для окружающей среды в целом.

Работы по рекультивации начались в 2021 году. Общая стоимость работ составляет 8 миллиардов 115 миллионов рублей. На данный момент выполнено уже 66% запланированного объема.

Также в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" к 2024 году завершится реконструкция биологических очистных сооружений в Казани.

Автор:
Владислав Косолапкин

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *