В Казани будут благодарить медицинских работников скидками и бонусами

Некоторую нехватку персонала в поликлиниках и больницах в Казанском исполкоме решили восполнить с помощью комбинации из материальных и моральных поощрений.

Некоторую нехватку персонала в поликлиниках и больницах в Казанском исполкоме решили восполнить с помощью комбинации из материальных и моральных поощрений.

Заместитель министра здравоохранения РТ - начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков, выступая вчера на «деловом понедельнике» в мэрии, отметил, что в этой сфере пока наблюдается нехватка медицинского персонала. Так, согласно озвученным им данным, укомплектованность врачами по медицинским учреждениям Казани составляет 83%, а средним медицинским персоналом - 84%. По узким специалистам Жаворонков цифры не привел, сказав только, что они могут колебаться. В общем, понятно, что проблема есть и с этим надо что-то делать. «Дефицит врачей в том числе и наша боль. Для решения этой проблемы нужно искать все возможные средства», - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

И вот в мэрии, обеспокоенные данным вопросом, стали предпринимать превентивные меры. Первая из которых - это подготовка будущих врачей еще со школы. В некоторых казанских школах несколько лет назад были созданы специализированные медицинские классы. Первые результаты должны проявиться уже нынешним летом: выпускники этих классов начнут поступать в вузы. Будем надеяться, что в медицинские. 

Вторая мера - это внедрение специальной платформы «Спасибо врачам». На ней может зарегистрироваться любой казанский медик (с полной аутентификацией). Что это ему даст? В первую очередь скидки и бонусы при приобретении различных товаров и услуг у партнеров платформы. А их уже несколько. Среди них - компании по продаже цветов, общепит, частные медцентры и другие. 

Метшин похвалил данный проект: «Это абсолютно богоугодная история, уверен, найдется немало желающих сделать доброе дело и подключиться к этому замечательному проекту». 

Но градоначальник предупредил подчиненных, что дело это должно быть сугубо добровольное, «просьба - никому руки не выкручивать». 

Ожидается, что данная платформа принесет выгоду сразу всем сторонам.

Автор:
Дмитрий Смирнов

Последние новости

В Татарстане идёт обновление амбулатории в селе Столбище

19 июня. /MEDIA TALK/.Капремонт ведётся в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и программы модернизации первичного звена медицины.

В Набережных Челнах пройдет фотовыставка медицинских работников

День медицинского работника – это праздник всех, кто работает в сфере здравоохранения.

60 тюлячинцев получают услуги социального пакета долговременного ухода

Национальный проект «Демография» создает все условия для увеличения продолжительности жизни людей пожилого возраста.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *