В Казани эвакуировали 16 неправильно припаркованных электросамокатов

Рейды будут проводиться регулярно в течение всего сезона Фото: Денис Гордийко По итогам первого в этом сезоне рейда в Казани изъяли 16 неправильно припаркованных электросамокатов.

Рейды будут проводиться регулярно в течение всего сезона

Фото: Денис Гордийко

По итогам первого в этом сезоне рейда в Казани изъяли 16 неправильно припаркованных электросамокатов. Проверка прошла из-за поступивших от горожан жалоб. Средства индивидуальной мобильности (СИМ) изъяли с улицы Салимжанова и Вознесенского тракта.

Рейд провели сотрудники комитета по транспорту Казани, специалисты управления по вопросам общественной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами аппарата исполкома, сотрудники административной комиссии и ГИБДД.

Электросамокаты отправили на ответственное хранение. Материалы о нарушениях рассмотрят на заседании административной комиссии. Подобные рейды будут проводиться регулярно в течение всего сезона, сообщили в комитете по транспорту.

Пятый сезон проката электросамокатов и велосипедов стартовал в столице РТ 5 апреля. В этом году число парковок для СИМ увеличилось до двух тысяч, а их вместимость составила 20 тыс. единиц.

Напомним, СИМ нельзя оставлять на клумбах, газонах и других благоустроенных участках, тротуарах и площадках, если ширина прохода с учетом края проезжей части составляет менее 1,5 метра. Расстояние между припаркованным электросамокатом и дорогой (или ее ограждением) не должно быть менее одного метра.

Запрещено оставлять мобильный транспорт на остановках, в 5-метровой зоне от павильона ожидания общественного транспорта и в 5-метровой зоне от выходов и входов в подземные и надземные пешеходные переходы.

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *