В Набережных Челнах помнят подвиг ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС

38 лет назад, в весенний апрельский день, мир потрясла крупнейшая в истории человечества радиационная авария на Чернобыльской АЭС.

38 лет назад, в весенний апрельский день, мир потрясла крупнейшая в истории человечества радиационная авария на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла авария, которая стала причиной крупнейшей техногенной катастрофы прошлого века.

Рискуя жизнью, здоровьем, жители, в том числе и нашего города, принимали участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. На сегодняшний день в Автозаводском районе проживает 69 ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

Сегодня перед участниками ликвидации катастрофы выступили учащиеся школы №37. На встрече вспомнили тех, кто участвовал в ликвидации, защитил людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.

Со словами благодарности в адрес всех приглашенных выступил глава администрации Автозаводского района Винер Харисов : « Благодарю в вашем лице всех участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС за героический подвиг, мужество и отвагу! Искренне желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, благополучия, успехов во всех добрых делах ».

Минутой молчания присутствующие почтили светлую память тех, кого сегодня нет с нами. В завершение встречи приглашенные гости получили памятные подарки от администрации Автозаводского района.


Последние новости

Прогноз погоды в Набережных Челнах

Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков. Утром, днем кратковременный дождь.

В Нурлате выпускники соревновались в битве флешмобов

Праздник Последнего звонка в Нурлате продолжился в сквере «Театральный». Здесь в битве флешмобов участвовали выпускники городских и сельских школ.

Прогулка по «маленькому Амстердаму» и знакомство с Йошкином котом

Сегодня сотрудники Минэкологии вместе с детьми побывали на экскурсии в Йошкар-Оле.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *