В Ново-Савиновском районе появилась мемориальная доска в честь Михаила Карпова

Память Героя Социалистического Труда увековечили на фасаде дома №77 по улице Гагарина Фото: Министерство культуры РТ (Город Казань KZN.RU, 10 января).

Память Героя Социалистического Труда увековечили на фасаде дома №77 по улице Гагарина

Фото: Министерство культуры РТ

(Город Казань KZN.RU, 10 января). В Ново-Савиновском районе Казани открыли мемориальную доску в честь Героя Социалистического Труда Михаила Карпова. Ее разместили на фасаде дома №77 по улице Гагарина, сообщили в Минкульте РТ.

В мероприятии, посвященном 100-летию со дня рождения Михаила Карпова, приняли участие его родственники, представители органов государственной власти, Казанского моторостроительного производственного объединения, организации «Герои Татарстана», ученики школ Ново-Савиновского и Вахитовского районов Казани, а также Центра детского творчества «Танкодром».

Михаил Карпов – новатор производства, он внедрил 90 рационализаторских предложений, направленных на повышение качества продукции и совершенствование технологических процессов. За выдающиеся заслуги в выполнении плана семилетки (1959–1965 гг.) и создание новой техники в 1966 году был удостоен звания Героя социалистического труда.

Вел общественную работу и представлял республику в качестве депутата в Верховном Совете РСФСР в 1967–1971 гг.

Награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и др.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *