В столице РТ на 6% снизилось количество ДТП в первом квартале года

Как заявил заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров, за текущий квартал года в Казани произошло 258 дорожно-транспортных происшествий, в которых 300 человек получили травмы, а 9 – погибли.

Как заявил заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров, за текущий квартал года в Казани произошло 258 дорожно-транспортных происшествий, в которых 300 человек получили травмы, а 9 – погибли. Если сравнивать эти цифры с аналогичным периодом прошлого года – то наблюдается снижение аварийности на 6% и на 9% уменьшилось количество пострадавших.

Кроме того, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, поделились данными о самых частых видах ДТП, так 47% из них составляют столкновения, еще 41% - наезды на пешеходов. Что касается самого распространённого вида нарушения ПДД – им является игнорирование водителями сигналов светофора. В ведомстве отдельно выделили перекрестки, где из-за этого вида нарушений часто случаются аварии. Для снижения аварийности, на светофоры отмеченных перекрёстков, добавили «таймеры», которые позволяют заранее спрогнозировать водителю переключение сигнала светофора. Данная мера оказалась эффективной – было зафиксировано снижение количества ДТП с ущербом.

Напомним, ранее в Казани были установлены новые правила пользования общественным транспортом.

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *