Власти Казани отказали в пуске тепла в жилые дома из-за майского похолодания

Руководство города отреагировало на многочисленные жалобы жителей Казани.

Руководство города отреагировало на многочисленные жалобы жителей Казани. По словам горожан, в квартирах холодно, они просят повторно включить отопление.

Пуск тепла в данный момент во все объекты невозможен, заявили казанцам.

«...так как теплоснабжающими организациями уже начаты ремонтные работы котельных и сетей теплоснабжения в рамках подготовки к отопительному периоду 2024/2025 годов», – говорится в сообщении.

Отопительный сезон в Казани завершился после резкого потепления в апреле, когда среднесуточная температура воздуха начала превышать 8 градусов. В этот же момент сами казанцы начали жаловаться на «перетопы» в квартирах. Тогда муниципалитет принял решение завершить подачу тепла.

Сейчас, в период холодов, на тепло могут рассчитывать только объекты социальной сферы. В 1,3 тысячи детских садах, еще в стольких же объектах здравоохранения и в 54 домах социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей подачу тепла возобновили. 

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *