Безопасно ли использовать сковороду из алюминия?

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

Какой алюминий используют при производстве посуды?

Открытие алюминия как металла произошло в 1825 году. Но широкое распространение он получил значительно позже. Сегодня мы знаем, что алюминий можно разделить на две группы: обычный и пищевой. Для изготовления различной посуды, в том числе сковород, производители используют именно пищевой вид металла. Кстати, первая алюминиевая посуда появилась в СССР вскоре после окончания Великой Отечественной войны.

Как производят сковороды из алюминия?

Сам по себе металл достаточно мягкий, поэтому в чистом виде из него сковороды не изготавливают. Всегда для этого используют сплавы.

Безопасны ли сковороды из алюминия?

Как и в случае с тефлоновым покрытием, этот металл абсолютно безопасен, если знать, как его использовать в хозяйстве. Многочисленные исследования показали, что готовить в сковороде продукты, содержащие кислоты, не стоит. При соприкосновении с кислой средой может произойти выброс микрочастиц металла в пищу. Поэтому посуда из алюминия идеально подходит для картофеля, мяса, рыбы, яиц – без кислых соусов и овощей.

Источник – Здоровое питание.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *