Безопасно ли использовать сковороду из алюминия?

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

Какой алюминий используют при производстве посуды?

Открытие алюминия как металла произошло в 1825 году. Но широкое распространение он получил значительно позже. Сегодня мы знаем, что алюминий можно разделить на две группы: обычный и пищевой. Для изготовления различной посуды, в том числе сковород, производители используют именно пищевой вид металла. Кстати, первая алюминиевая посуда появилась в СССР вскоре после окончания Великой Отечественной войны.

Как производят сковороды из алюминия?

Сам по себе металл достаточно мягкий, поэтому в чистом виде из него сковороды не изготавливают. Всегда для этого используют сплавы.

Безопасны ли сковороды из алюминия?

Как и в случае с тефлоновым покрытием, этот металл абсолютно безопасен, если знать, как его использовать в хозяйстве. Многочисленные исследования показали, что готовить в сковороде продукты, содержащие кислоты, не стоит. При соприкосновении с кислой средой может произойти выброс микрочастиц металла в пищу. Поэтому посуда из алюминия идеально подходит для картофеля, мяса, рыбы, яиц – без кислых соусов и овощей.

Источник – Здоровое питание.

Последние новости

Противодействие коррупции в Татарстане

В республике обсуждены итоги работы многофункциональных центров.

Празднование Международного дня пожилых людей в Алексеевском районе

Министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров отметил вклад ветеранов в развитие республики.

Международный День: Значение и празднование по всему миру

Праздник, который объединяет людей в стремлении к миру и взаимопониманию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новотроицке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *