Что такое булгур, в чем польза, кому нельзя?

Что такое булгур? Это крупа из пропаренной и просушенной пшеницы. Качественный булгур будет золотистого цвета и с ореховым запахом.

Что такое булгур?

Это крупа из пропаренной и просушенной пшеницы. Качественный булгур будет золотистого цвета и с ореховым запахом.

В чем польза крупы?

Главное достоинство булгура – наличие большого количества грубых пищевых волокон, столь необходимых для нормального функционирования ЖКТ. Также крупа богата:

– витаминами группы В;
– витамином Е;
– калием;
– медью;
– марганцем.

Кстати, булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому в небольших количествах его можно использовать в своем рационе людям с сахарным диабетом.

Кому нельзя булгур?

Несмотря на пользу крупы, булгур следует с осторожностью употреблять всем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также страдающим от аллергии на глютен.

Как готовить крупу?

Нам понадобится:

– 200 г булгура
– 400 мл воды
– 1 ст. л. растительного масла
– соль по вкусу

Разогрейте масло в посуде с толстым дном. Обжарьте в ней булгур до легкого подсушивания. Затем залейте водой и варите 20–30 минут. И не забудьте посолить!

Источник – Здоровое питание.

Последние новости

Лихорадка Марбург не угрожает России

Роспотребнадзор успокаивает граждан по поводу возможного распространения заболевания.

Сельскохозяйственная ярмарка в Казани: встреча аграриев и животных

Глава района осмотрел продукцию местных производителей и пообщался с фермерами.

Турнир по спортивным достижениям в Аксубаевском районе

Команда Аксубаевского района показала выдающиеся результаты на соревнованиях.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ноябрьске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *