Грипп птиц обнаружили у молочных коров в США через 4 месяца после первого заражения

До официального подтверждения вирус гриппа птиц, вероятно, ограниченно циркулировал в молочных стадах США в течение примерно четырех месяцев, полагают ученые.


До официального подтверждения вирус гриппа птиц, вероятно, ограниченно циркулировал в молочных стадах США в течение примерно четырех месяцев, полагают ученые.

Минсельхоз США сообщил о первом в истории заражении вирусом H5N1 молочной коровы в Техасе 25 марта. Ранее в молочных стадах зафиксировали необъяснимое падение надоев и снижение аппетита у коров.

В министерстве полагают, что животные заразились H5N1 от диких птиц. В дальнейшем вирус распространился по стране при перевозке коров, сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования, которое финансировали Минсельхоз США, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний.

«Данные подтверждают единичный случай перехода вируса от дикой птицы к крупному рогатому скоту, за которым, вероятно, последовала ограниченная локальная циркуляция в течение примерно четырех месяцев до подтверждения Министерством сельского хозяйства США», – цитирует агентство отчет о результатах исследования.

Единичный случай передачи произошел в конце 2023 года.

В CDC сообщили, что риск распространения вируса среди людей невелик.

Последние новости

Прогноз погоды в Набережных Челнах

Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков. Утром, днем кратковременный дождь.

В Нурлате выпускники соревновались в битве флешмобов

Праздник Последнего звонка в Нурлате продолжился в сквере «Театральный». Здесь в битве флешмобов участвовали выпускники городских и сельских школ.

Прогулка по «маленькому Амстердаму» и знакомство с Йошкином котом

Сегодня сотрудники Минэкологии вместе с детьми побывали на экскурсии в Йошкар-Оле.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *