Из РКИБ выписали еще двух пациентов с ботулизмом – в реанимации остаются пять человек
По состоянию на утро 29 июня в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) в Казани остаются 10 человек с ботулизмом — все они ели салат лобио от «Кухни на районе» в первой половине июня.
По состоянию на утро 29 июня в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) в Казани остаются 10 человек с ботулизмом — все они ели салат лобио от «Кухни на районе» в первой половине июня. Свежую статистику сообщили в пресс-службе медучреждения.
«В РКИБе остается 10 человек (5 в отделении и 5 в реанимации, из них один остается на ИВЛ). Двух пациентов с улучшением перевели из реанимации в палату профильного отделения», — заявили в больнице. Еще двух пациентов накануне окончательно выписали.
Напомним, всего ботулизмом оказались 20 казанцев. В блюде обнаружили ботулотоксин типа, А — самый опасный. Накануне суд приостановил работу «Кухни на районе» на три месяца.
По состоянию на 20 июня в России было зафиксирован 301 случай ботулизма — все пострадавшие ели один и тот же салат. На этом фоне минздрав РФ выдал разрешение на клинические исследования нового препарата от ботулизма.
СКР предъявил обвинение троим фигурантам дела. Гендиректору «Локалкитчен» Антону Лозину , главе отдела качества компании Елене Машковой и фактическому руководителю «Савон-К» (производителю фасоли) Владимиру Шину предъявили обвинения после массового заражения ботулизмом. Кроме того, был задержан четвертый фигурант по делу о массовом отравлении людей. Им стал повар компании «Савон-К» из Таджикистана.
Последние новости
Конфликт на Украине выходит на новый уровень
Президент России Владимир Путин заявил об эскалации конфликта из-за атак на российские регионы.
Санкции США: новые изменения в списке ограничений
Министерство юстиции США в очередной раз обновило санкционный список.
Донорская акция в городской больнице № 2
В акции приняли участие 78 жителей, которые сдали кровь для спасения жизней.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований