Какой микроклимат должен царить в жилом помещении?

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан напоминает, что с наступлением холодного периода года возрастает актуальность проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в помещениях учреждений социального

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан напоминает, что с наступлением холодного периода года возрастает актуальность проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в помещениях учреждений социального обслуживания населения с временным и постоянным нахождением людей.

К нормируемым показателям микроклимата относятся:
- температура
- результирующая температура
- относительная влажность
- скорость движения воздуха

Оптимальные параметры микроклимата в холодный период года в жилых комнатах стационарных организаций социального обслуживания:
- температура воздуха - 20-22℃
- результирующая температура - 19-20℃
- относительная влажность - 45-30%
- скорость движения воздуха - не более 0,15 м/с

Допустимые параметры микроклимата в жилых комнатах:
- температура воздуха - 20-24℃
- результирующая температура - 19-23℃
- относительная влажность - 60-30%
- скорость движения воздуха - не более 0,2 м/с

Несоблюдение параметров микроклимата в помещениях может способствовать распространению инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем.

В ходе контрольных (надзорных) мероприятий объектов социальной инфраструктуры в целях контроля соблюдения температурно-влажностного режима Управлением проводятся инструментальные обследования параметров микроклимата в помещениях.

За 2023 год и истекший период 2024 года обращения на нарушения температурного режима в социальных учреждениях в адрес Управления не поступали. Соблюдение в социальных учреждениях соответствующих параметров микроклимата остается на контроле Управления.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *