Клещи покинут ваш участок навсегда: кровопийцы боятся этого запаха как огня

Подписаться в Telegram С приходом теплой погоды увеличивается опасность клещей, которые могут переносить серьезные заболевания, включая боррелиоз и энцефалит.

Подписаться в Telegram

С приходом теплой погоды увеличивается опасность клещей, которые могут переносить серьезные заболевания, включая боррелиоз и энцефалит. Однако существует простое и дешевое решение, способное значительно снизить риск укусов клещей, при этом стоит оно всего 50 рублей.

Эфирное масло лаванды является природным средством, которое не только обладает приятным ароматом, но и успешно отталкивает клещей. В составе лаванды присутствуют линалоол и лавандулол - компоненты, которые не нравятся клещам и другим насекомым.

Использование масла лаванды для защиты от клещей:

1. Приготовление репеллента: Смешайте несколько капель эфирного масла лаванды с водой в распылителе и хорошо взболтайте.
2. Обработка одежды: Обработайте смесью ваши ботинки, штаны, носки и другие предметы одежды перед походом в зоны, где может быть много клещей.
3. Повторное нанесение: Регулярно обновляйте обработку, особенно после стирки одежды, чтобы сохранить защитный эффект.

Это средство не только доступно и удобно в использовании, но и безопасно для кожи и окружающей среды, в отличие от многих химических репеллентов, содержащих вредные вещества.

Использование эфирного масла лаванды в качестве репеллента от клещей - это бюджетный и эффективный способ защитить себя на природе. Кроме того, лаванда помогает расслабиться и снизить стресс, делая ваш отдых на свежем воздухе еще более приятным.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *