Никаких ароматизаторов, пищевых красителей, трансжиров и эмульгаторов

Сегодня в составе конфет, помимо большой дозы сахара, присутствуют ароматизаторы, пищевые красители, трансжиры и эмульгаторы.

Сегодня в составе конфет, помимо большой дозы сахара, присутствуют ароматизаторы, пищевые красители, трансжиры и эмульгаторы. Такие сладости не приносят ничего кроме кратковременной и сомнительной радости.

Но есть возможность сделать так, чтобы сладости были и вкусны, и полезны. Для этого у нас достаточно продуктов, которые могут стать отличной альтернативой привычным современным конфетам:
- Сухофрукты. Они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Важно помнить, что цукаты не входят в эту полезную группу – в них больше сахара и калорий.
- Орехи очень питательны, содержат много белка, витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов.
- Горький шоколад богат фосфором, кальцием и калием, содержит витамины, в небольшом количестве железо, магний, натрий и другие микроэлементы.
- Мед - натуральный продукт, который слаще любой конфеты. Он обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ.
- Зефир и пастила сделают чаепитие приятным и не добавят лишних килограмм. Основа зефира и пастилы – фруктовое или ягодное пюре, яичные белки и натуральные загустители. Выбирайте продукт без сахара, добавок и шоколадной оболочки.
- Мармелад - низкокалорийная сладость, содержащая полезные вещества – инулин и пектин.
- Raw-десерты, в том числе конфеты.
- Варенье, джемы и фруктово-ягодные пюре.
- Отличный вариант – десерты домашнего приготовления. Идеально, если это консервация в собственном соку с минимальным добавлением сахара. В таком виде фрукты и ягоды сохраняют свои полезные свойства.

Как видите, заменить конфеты не так уж и сложно – выбор достаточно большой! Самое сложное здесь – не просто убрать из рациона привычные сладости, а избавиться от привычки к ним как таковой.

Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями перед употреблением нового для Вас продукта. И, конечно, важна мера. В большом количестве даже самые полезные продукты могут навредить.

Источник – Роспотребнадзор РТ.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *