Осторожно, корь!

Осторожно, корь! Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) информирует, что в последние года корь чаще регистрируется у лиц,  не привитых против кори  по причине медицинских отводов и отказов от прививок,

Осторожно, корь!

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) информирует, что в последние года корь чаще регистрируется у лиц,  не привитых против кори   по причине медицинских отводов и отказов от прививок,  с неизвестным прививочным анамнезом   и лица,  без повторной вакцинации старше 18 лет.

Корь-  это острое инфекционное заболевание, характеризующееся симптомами общей интоксикации, лихорадкой, катаральными явлениями со стороны дыхательных путей и экзантемой. Грозными осложнениями являются воспаление среднего уха (отит), слепота, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит. Осложнения развиваются чаще у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых старше 20 лет.

Единственный путь передачи — воздушно-капельный. Внутри жилого помещения корь может распространяться на относительно большие расстояния: в соседние комнаты, квартиры, с этажа на этаж. Заболевание передается  только   от человека к человеку. Источником инфекции является больной человек. В связи с высокой заразностью инфекция быстро распространяется.

Единственной и эффективной мерой  профилактики  кори в настоящее время во всем мире признана вакцинопрофилактика.

Согласно национальному календарю профилактических прививок иммунизации против кори подлежат дети в возрасте 1 года и 6 лет, взрослые - до 35 лет.

Вакцинация (ревакцинация) против кори проводится:

·  лицам, не болевшим корью и не привитым против нее;

·  лицам с неизвестным инфекционным и прививочным анамнезом;

·  лицам, у которых при серологическом исследовании крови не выявлены антитела против кори в защитных титрах. 

В очагах кори среди контактных лиц вакцинация против кори проводится  всем не болевшим и не привитым, без ограничения возраста.

Контакты не привитых против кори граждан с инфицированными людьми - это основной путь распространения тяжелой инфекции, в том числе в аэропортах, самолетах и поездах, местах проведения международных спортивных, культурных, деловых и научных мероприятий.

Иммунизация проводится в медицинских учреждениях на бесплатной основе.  Для получения прививок против кори необходимо обратиться в поликлиники по месту жительства.

Отказываясь от вакцинации Вы в первую очередь подвергаете опасности Себя и Своих близких.

Прививка против кори – Ваш шанс быть защищенным!

Посетите прививочный кабинет и сделайте прививку. Будьте защищены от болезней, которые можно и нужно предупредить с помощью прививок!

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *