Партийный десант проверил объекты народной программы в Татарстане

Депутаты посетили ФАП, школьную столовую и центр «Точка Роста» В Рыбной Слободе партийный десант ознакомился с тем, как обстоят дела в Большеелгинской школе в плане подготовки к учебному процессу.

Депутаты посетили ФАП, школьную столовую и центр «Точка Роста»

В Рыбной Слободе партийный десант ознакомился с тем, как обстоят дела в Большеелгинской школе в плане подготовки к учебному процессу. Рабочая группа под руководством главы Большеелгинского сельского поселения, депутата фракции «Единая Россия» в совете района Инсафом Мингалеевым оценила современные образовательные технологии в учреждении.

С октября 2022 года здесь действует «Точка Роста» - современный центр дополнительного образования. Школьники могут приобщиться к миру науки, получить качественные технологические и естественнонаучные знания.

В рамках проекта функционирует 3 кабинета: химии, биологии и физики. Помещения оборудованы цифровыми лабораториями, ноутбуками, и многофункциональными устройствами. Они используются как при обучении в центре, так и в рамках основной образовательной программы на различных уроках.

«Сегодня в нашей школе – 103 ученика. Их обучают 28 высококвалифицированных педагогов. «Точка роста» - новый этап развития учреждения. Конечно, этот центр – лишь основа, на которой строится образовательный процесс. Но мы также понимаем, как важно идти в ногу со временем и дать ребятам возможность полноценно использовать потенциал цифровой эпохи», - заявила директор школы, депутат фракции «Единая Россия» в совете района Гульнур Миннигалеева .

Особой гордостью школы стал цифровой микроскоп в кабинете биологии, который позволяет раскрыть тайны микромира и значительно расширить кругозор детей в области биологических наук.

«Кабинет химии оборудовали наборами для подготовки к ЕГЭ, которые включают в себя лабораторную посуду, а также реактивы, необходимые для проведения широкого спектра исследовательских работ и экспериментов», - пояснила Гульнур Миннигалеева.

Преобразование школы проходило в ходе реализации народной программы партии.

Партийный десант совместно с главой поселения, секретарем первичного отделения партии Багдануром Ильдархановым проверил ход строительства ФАПа в селе Нижние Челны Краснокадкинского сельского поселения Нижнекамского района. Объект возводится в рамках реализации народной программы «Единой России».

Как отметил Багданур Ильдарханов, еще в прошлом году было подведено водо- и электроснабжение, остается открытым только вопрос газификации.

«Из Горгаза специалисты к нам уже приезжали, - рассказал депутат. – По их словам, подготовка документов – не быстрое дело, поэтому приходится ждать. ФАП будет обслуживать 158 человек. А пока фельдшер Венера Ахметзянова ведет прием в старом здании».

Возведение объекта идет по национальному проекту «Здравоохранение», в рамках народной программы «Единой России». Ожидается, что новый ФАП улучшит качество медобслуживания местного населения. Здесь есть все необходимое: процедурный кабинет, комнаты для приема терапевтических больных, кабинет акушерского приема, приборы для измерения артериального и глазного давления, ЭКГ с электрокардиографом.

В скором будущем новый ФАП распахнет свои двери для первых пациентов.

Партдесант во главе с руководителем фракции «Единая Россия» в совете Алькеевского муниципального района Рашитом Билаловым посетил столовую Базарно-Матакской среднеобразовательной школы. Рабочая группа оценила санитарное состояние, организацию питания, меню, соблюдение температурного режима блюд, качество продуктов.

Проверка показала, что питание организовано на должном уровне, меню разнообразно и сбалансировано. Детям предлагают необходимое количество фруктов, мяса, рыбы, овощей, выпечки и молочных продуктов. В школе организовано дежурство учителей по столовой. Задача дежурных - обеспечивать порядок в столовой во время приема пищи, следить за своевременной уборкой посуды.

«Горячее питание школьников - одно из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. В центре постоянного внимания должно быть улучшение качества питания, соблюдение санитарных норм и правил, обновление кухонного оборудования», – отметил Рашит Билалов.

Напомним, пищеблок Базарно-Матакской школы обновили в 2021 году – по народной программе. Специалисты провели перепланировку подсобных помещений, заменили электропроводку, инженерные коммуникации. Также была организована новая система вентиляции, отвечающая самым современным требованиям, закуплено новое оборудование.

Обновление пищеблока стало возможным благодаря республиканской программе «Капитальный ремонт пищеблоков образовательных организаций». Сметная стоимость составила 10 миллионов рублей. Из них на 2,7 миллиона рублей закупили кухонное оборудование. Ежедневно в школе завтракают и обедают 640 детей.

Последние новости

В Татарстане идёт обновление амбулатории в селе Столбище

19 июня. /MEDIA TALK/.Капремонт ведётся в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и программы модернизации первичного звена медицины.

В Набережных Челнах пройдет фотовыставка медицинских работников

День медицинского работника – это праздник всех, кто работает в сфере здравоохранения.

60 тюлячинцев получают услуги социального пакета долговременного ухода

Национальный проект «Демография» создает все условия для увеличения продолжительности жизни людей пожилого возраста.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *