«Плазма спасает жизни»: сотрудники Татарстанской таможни стали донорами

Сегодня в донорском плазмоцентре «Росплазма» сотрудники Татарстанской таможни сдали компоненты крови в преддверии дня Защитника Отечества.

Сегодня в донорском плазмоцентре «Росплазма» сотрудники Татарстанской таможни сдали компоненты крови в преддверии дня Защитника Отечества.

Из донорской плазмы изготавливают множество препаратов, которые требуются для спасения людей в состоянии шока, при ожогах и для восстановления циркуляции крови. Она также используется для укрепления защитных сил организма в борьбе с заболеваниями и для выработки стойкого барьера против них. Например, при болезнях крови, иммунодефиците и кори.



«Все мы прекрасно знаем, что раньше компоненты крови поставлялись из-за рубежа. На сегодняшний день в России есть спрос на плазму крови, и мы помогаем пополнить количество плазмы. Она нужна для изготовления лекарств и помощи больным. Кровь и плазма, а также лекарства, производящиеся из них, нужны для участников СВО. В прошлом году татарстанская таможня принимала участие в донорской акции. И тогда, и сейчас плазму сдали 40 человек. Все понимают, что это нужно для поддержания военнослужащих и отечественных производителей лекарств. Какой-то боли при сдаче я не испытываю, даже неприятных ощущений нет», – рассказал «Татар-информу» начальник отдела инспектирования таможни РТ Сергей Сергеев .

Руководитель филиала Асия Хусаинова поделилась, что лекарства из плазмы ежедневно помогают спасти десятки тысяч жизней по всей России.

«Из плазмы выделяют альбумины и иммуноглобулины для спасения жизни наших соотечественников. Эти белки наш организм вырабатывает ежедневно, а искуственно их синтезировать невозможно. Поэтому мы нуждаемся в донорах», – рассказала она.

Корреспондент «Татар-информа» решил совместно с сотрудниками таможни сдать плазму. Процедура заняла около 40 минут.

«Перед сдачей плазмы меня обследовал врач. Мне бесплатно измерили рост и вес, провели анализы крови, напоили сладким чаем и угостили печеньем. Процедура, на удивление, оказалась безболезненной», – сообщил коррсепондент «Татар-информа» Дмитрий Шатров .

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *