Робот начнет обзванивать татарстанцев, которым пора на диспансеризацию

Те, кто уже прошел диспансеризацию, смогут оценить работу поликлиники и сообщить об этом голосовому помощнику.

Те, кто уже прошел диспансеризацию, смогут оценить работу поликлиники и сообщить об этом голосовому помощнику.

Голосовой помощник будет совершать исходящие вызовы с целью оценки состояния здоровья, раннего выявления заболеваний, а также контроля течения заболевания и предупреждения развития осложнений у населения республики.

Сначала робот будет работать по классическому сценарию, где пациента поприветствуют, и пригласят на прием. В случае согласия, пациента автоматически перенаправляют на оператора колл-центра, который, после уточнения необходимой информации, запишет пациента на прием. При необходимости, голосовой помощник перезвонит пациенту.

Для контроля качества медицинских услуг у робота будет функция сбора обратной связи. Те, кто уже прошел диспансеризацию, смогут оценить работу поликлиники и сообщить об этом голосовому помощнику.

«Возможности робота будут расширяться. При успешном старте пилотного проекта голосовой помощник будет осуществлять не только исходящие вызовы, также сможет обрабатывать и входящие звонки по записи на прием к врачу, на вакцинацию, вызову врача на дом и другое. Пациенту будет достаточно назвать номер полиса ОМС, необходимую услугу, выбрать удобное время и дату, и он будет записан роботом на прием к врачу без участия оператора», – отметили в пресс-службе Минздрава РТ.
 

автор

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *