Шереметьевская больница после капремонта перевыполняет план по приему пациентов
Уже три месяца в Шереметьевской больнице перевыполняют план по приему больных.
Сейчас на лечении в Шереметьевской больнице находятся 13 человек. Ещё утром, до выписки, пациентов было более 20. Врачи говорят, за эту зиму к ним действительно стало обращаться чаще. Потому как стали больше доверять, выросло качество оказания медицинской помощи, кроме того, в здании прошел капитальный ремонт. Сначала изменения коснулись амбулаторной части, а в 2024 году обновление больницы завершили полностью.
«Было выделено 90 миллионов рублей на строительно-монтажные работы именно терапевтического отделения, в конце прошлого года мы получили лицензию на гериатрию. Сегодня здесь находится дневной стационар на 15 коек, круглосуточный стационар терапевтического профиля на 20 коек, с возможным расширением до 40 коек», — отметил Сергей Мерясев.В рамках ремонта в каждой палате будущего гериатрического отделения появились собственные санузлы с душем. Есть и всё для правильного досуга — книги, настольные игры и телевизор. По оснащению эта больница ничуть не уступает городским. Светлые кабинеты, новая мебель, свежий ремонт и современное оборудование. Это и не только уже доступно для 4,5 тысяч человек. Больница обслуживает 13 ФАПов и 28 населенных пунктов. Это медицинское учреждение соответствует концепции, принятой в прошлом году — развитие участковых сетей.
«Даже у нас такая концепция: те районы, кто имеют участковые больницы, вот в радиусе 80 км от этой больницы, даже с захватом других районов, жители могут поступать на такие курсы. Очень важен и элемент диспансерного наблюдения, то есть кардиограммы снимаются, анализы берутся, общеукрепляющая терапия. Если мы видим нарушения, когда надо более серьезное лечение, тут маршрутизация в центральную районную больницу», — пояснил министр здравоохранения Республики Татарстан Марсель Миннуллин.За последние два года медицинские учреждения города и района заметно преобразились. Капитально отремонтировали терапевтический корпус центральной многопрофильной больницы, главный и акушерский корпусы детской больницы, построили детскую поликлинику № 3, несколько ФАПов. Продолжает развиваться направление реабилитации второго уровня.
«Помимо этого, мы стараемся поддерживать кадрами, это один из самых главных вызовов для сегодняшней медицины. В прошлом году мы выделили порядка 12 миллионов на поддержание кадрового потенциала, выделили дополнительные квартиры, вот уже за 100 квартир выделено. Хотя, конечно, это мало, нужен ещё один дом для врачей, об этом думаем», — говорит глава НМР Рамиль Муллин.Кадровый вопрос обсудили и на медицинском совете по итогам прошлого года. Также в числе основных тем — демографическая ситуация, статистика заболеваемости, диспансеризация и задачи на 2025 год.
Ранее НТР 24 сообщал, что
Анжелика СтепановаПоследние новости
Почему частотный преобразователь греется и как это исправить?
Перегрев частотного преобразователя: причины и решения

Житель Тукаевского района пойдет под суд за незаконное хранение оружия и боеприпасов
Прокуратура Тукаевского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 66-летнего местного жителя.
Альметьевцев, засоряющих канализацию, вычисляют с помощью специальных ловушек
АО «Альметьевск-Водоканал» установило «ловушки» на выходе канализационных сетей многоквартирных домов для задержания бытового мусора, который регулярно становится причиной образования канализационных засоров.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения