Стало известно, в какой рыбе нашли огромное количество ртути: погубит ваш мозг и нервную систему

rigonda.org Подписаться в Telegram Стало известно, что некоторые виды рыб содержат опасную для организма людей ртуть, способную нанести серьезный вред головному мозгу и нервной системе человека.

rigonda.org

Подписаться в Telegram

Стало известно, что некоторые виды рыб содержат опасную для организма людей ртуть, способную нанести серьезный вред головному мозгу и нервной системе человека.

В акулах, скумбрии, тунце, соме, а также в некоторых пресноводных рыбах, содержится значительное количество ртути. Это связано с тем, что ртуть поступает в воду из различных источников, включая промышленные выбросы и загрязнение окружающей среды. Рыбы, находясь в водоемах с загрязненной водой, поглощают ртуть через свою диету, а затем она накапливается в их тканях, особенно в мышечной массе.

Употребление рыбы с высоким содержанием ртути в пищу может быть вредным для здоровья по следующим причинам:

Токсичность ртути: Ртуть является токсичным веществом, которое может накапливаться в организме человека со временем. Постоянное употребление рыбы с высоким содержанием ртути может привести к серьезным отравлениям и проблемам со здоровьем, включая поражение нервной системы и функций мозга. Особенно уязвимы беременные женщины и дети: Употребление ртути может быть особенно опасным для беременных женщин и детей, так как ртуть может проникнуть через плаценту и нанести вред развивающемуся плоду или ребенку. Проблемы с сердечно-сосудистой системой: Употребление ртути также может быть связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний.

Из-за этих потенциальных опасностей рекомендуется ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути, особенно для беременных женщин, кормящих матерей и детей. При выборе рыбы для употребления в пищу следует предпочитать виды с низким содержанием ртути, такие как лосось, треска, макрель и сардины. Также рекомендуется варить или жарить рыбу, чтобы снизить риск заражения ртутью.

Последние новости

В Татарстане идёт обновление амбулатории в селе Столбище

19 июня. /MEDIA TALK/.Капремонт ведётся в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и программы модернизации первичного звена медицины.

В Набережных Челнах пройдет фотовыставка медицинских работников

День медицинского работника – это праздник всех, кто работает в сфере здравоохранения.

60 тюлячинцев получают услуги социального пакета долговременного ухода

Национальный проект «Демография» создает все условия для увеличения продолжительности жизни людей пожилого возраста.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *