В Казани обсудили предложения и наказы избирателей в части реализации нацпроекта «Здравоохранение»

В региональном избирательном штабе состоялась встреча сопредседателя Центрального избирательного штаба В. В. Путина, главврача Московской городской клинической больницы № 52 Марьяны Лысенко с волонтерами-медиками,

В региональном избирательном штабе состоялась встреча сопредседателя Центрального избирательного штаба В. В. Путина, главврача Московской городской клинической больницы № 52 Марьяны Лысенко с волонтерами-медиками, доверенными лицами и инициативной группой избирателей

Говоря о развитии медицины, легендарный врач напомнила о значении русской школы, известной во всем мире. Впереди большая работа по развитию технологического суверенитета.

«Проработать дорожную карту полноценного суверенитета всего того, что касается здравоохранения мы попросили Владимира Владимировича Путина в рамках пересмотра нацпроекта «Здравоохранение», - отметила Марьяна Лысенко .

«Владимир Путин пошел на выборы как самовыдвиженец, чтобы лучше знать и слышать в чем нуждается общество, и требует от нас глубокой проработки запросов населения», - подчеркнула она.

По ее словам надежда, гордость, уверенность, доверие – доминируют в идеях и предложениях, которые поступают в эти дни в Центральный избирательный штаб В. В. Путина.

«Моя мечта помогать всем, кто оказался в такой ситуации, с которой я начинал новую жизнь» – поделился основатель реабилитационного центра «Я смогу», доверенное лицо Владимира Путина Мурат Ильясов .

  Оказавшись парализованным после автокатастрофы, он разработал собственную методику и авторские тренажеры, которые помогли ему встать на ноги, а теперь помогают многим нуждающимся. Развитие центра стало возможным при поддержке Раиса РТ и главы Татнефти. Вторую жизнь центр получил после его презентации Владимиру Путину, рассказал Мурат Ильясов.

«Президент России поддержал наши идеи, тут же вышел перечень поручений, в рамках которых мы многое смогли сделать. Например, удалось зарегистрировать тренажеры в Росздравнадзоре, на них уже смогли позаниматься более двух тысяч человек», - рассказал глава центра.

Председатель комиссии по здравоохранению и демографии Общественной палаты РТ Алексей Шулаев отметил важность промышленной медицины для общества.  Главная задача направления – создавать благоприятные условия трудового процесса.

«Мы должны делать акцент на профилактике заболеваний. Болезни нужно выявлять как можно раньше. Смысл в том, чтобы вернуть работника в строй, свести последствия недуга к минимуму», - пояснил Алексей Шулаев.

Он напомнил, что раньше каждое крупное предприятие имело свою медико-санитарную часть, а за состоянием здоровья рабочих тщательно следили. Для сотрудников регулярно проводили медосмотры, поэтому практически любое профессиональное заболевание удавалось купировать.

«Думаю, сегодня диспансеризация должна стать обязательной. Ходить к врачам необходимо не только «когда что-то заболит», а регулярно. Даже если человек чувствует себя здоровым, во время медосмотра у него могут обнаружить хронические заболевания, лечение которых наиболее эффективно на раннем этапе», - пояснил Алексей Шулаев.

Он также отметил, что состояние здоровья сотрудников должно стать одним из показателей эффективности предприятия.

«Я очень обрадовался новости о том, что человек из медицинской среды стал сопредседателем Центрального избирательного штаба Владимира Путина. Это знак того, что с медициной в России все будет хорошо», - заявил председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан Чингис Махмутов .

Он подчеркнул, что в здравоохранении сегодня происходят колоссальные изменения.

«То, как развивается медицина в республике, - просто фантастика. У татарстанцев есть такая черта: мы не можем останавливаться на достигнутом. Время обязывает решать проблемы», - подчеркнул спикер.

Также Чингис Махмутов внес несколько предложений, которые, по его словам, обсуждались на заседании общественного совета.

Координатор татарстанских волонтеров-медиков Анна Макарова сообщила, что в Татарстане сегодня более 6 тысяч волонтеров-медиков, среди которых – студенты Казанского государственного медицинского университета и медицинских колледжей республики. Также в движение вовлечены школьники, планирующие связать свою судьбу с медициной. Основные направления деятельности – помощь медицинскому персоналу в медучреждениях и санитарно-профилактическое просвещение населения. Также большая работа ведется по сбору гуманитарной помощи для участников СВО и их семей.

«Для развития нашего движения дважды в год мы организуем школы волонтеров-медиков, к которым стараемся привлекать как можно больше инициативных студентов. Мы выигрываем республиканские и федеральные гранты на развитие этого направления, но хотелось бы, чтобы нам оказывалась систематическая финансовая поддержка.  Это могут быть, например, субсидии. Волонтеры-медики вносят огромный вклад в помощь системе здравоохранения. Благодаря регулярной поддержке мы сможем совершить еще больше добрых дел», - пояснила Анна Макарова .

В завершение встречи Марьяна Лысенко поблагодарила всех за конструктивный диалог и предложения по совершенствованию деятельности медицинских организаций. Она обещала внимательно изучить все инициативы и рассмотреть возможность их реализации в соответствии с законом.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *