В одной из ЦРБ Татарстана произошла утечка данных пациентов

В одной из центральных районных больниц Татарстана произошла утечка данных о пациентах.

В одной из центральных районных больниц Татарстана произошла утечка данных о пациентах. По предварительным данным, незаконным путем был получен «узкий сегмент записей», — сообщили в минздраве республики.

Накануне телеграм-канал Mash Iptash сообщил, что в интернете продается база данных пациентов ЦРБ Нижнекамска с ФИО, данными паспортов и диагнозами.

Минздрав РТ предполагает, что утечка может быть связана с нарушениями со стороны отдельных сотрудников. Сейчас проводится служебная проверка, с привлечением специалистов по информационной безопасности. «По итогам будут приняты меры, чтобы подобные ситуации не повторялись», — говорится в официальном комментарии минздрава Татарстана.

Автор: Алина Латыпова

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *