В российских поликлиниках появляются врачи из Африки

В российские поликлиники стали приглашать врачей из Африки. Издание «Новые известия» сообщают, что врачи из африканских стран все активнее приезжают в Россию для работы.

В российские поликлиники стали приглашать врачей из Африки. Издание «Новые известия» сообщают, что врачи из африканских стран все активнее приезжают в Россию для работы.

СМИ, со  ссылкой на  источники в  медицинских кругах сообщает, что активнее всего в  Россию едут врачи из  Судана. Сейчас в  этой стране идет гражданская война, соответственно число приехавших медиков будет только увеличиваться.

Пока что в  стране сохраняется большой кадровый дефицит медперсонала. При этом эксперты называют такой эксперимент сомнительным. По  их  мнению, проблемы могут возникнуть с  тонкостями языка, и  пациент не  сможет точно описать свои симптомы, а  одних академических знаний может оказаться недостаточно.

«Не  уверен, что африканец поймет все нюансы психологии русской бабушки»,  — говорит один из  спикеров. Читайте также: Врач-диетолог рассказала о важности хлеба для работы мозга Врач рассказала, как правильно готовиться к посту Врач перечислила продукты, повышающие риск развития рака и диабета

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *