В сельские медучреждения Татарстана в 2023 году поступило более 1800 единиц оборудования

… В 2023 году в медучреждения РТ, которые расположены в сельской местности поступило 1805 единиц медицинского оборудования.

В 2023 году в медучреждения РТ, которые расположены в сельской местности поступило  1805 единиц медицинского оборудования.  В том числе закуплено 4  компьютерных томографа в Азнакаевскую, Нурлатскую, Сабинскую и Сармановскую ЦРБ.

За этот период в 17  медучреждений завезли современные маммографы, сообщает Минздрав республики. 

Установлено 20 стационарных рентген-аппаратов. Кроме этого, некоторые поликлиники оснащены передвижными рентгеновскими аппаратами, УЗИ-аппаратами – как стационарными, так и мобильными.

Эндоскопическими системами оснащены Дрожжановская центральная районная больница, Камско-Полянская районная больница Нижнекамского района и Спасская ЦРБ.

В ФАПах 38 районов республики заменены автоматические дефибрилляторы. Дыхательные аппараты (224 штуки) также поступили в фельдшерско-акушерские пункты республики.

Оснащение медучреждений высокотехнологичным оборудованием ведется по федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранения». 

 

Гузель Хайруллина

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *