В Татарстане врачи впервые провели пересадку почки ребенку

19 января. /MEDIA-TALK/.Врачи Детской республиканской клинической больницы Татарстана первые в регионе провели операцию по пересадке почки ребенку.



19 января. /MEDIA-TALK/.Врачи Детской республиканской клинической больницы Татарстана первые в регионе провели операцию по пересадке почки ребенку. Благодаря слаженной работе команды медиков из ДРКБ и трансплантологов из РКБ, удалось спасти жизнь 15-летней девочке.

Пациентка поступила в клинику в 2023-м году с хронической болезнью почек. В течение длительного времени ребенок был на терапии, замещающей работу почек. Но пациенту нужна была трансплантация.

До проведения операции девочку направили на расширенную диагностику и медикаментозную терапию, после чего пересадили донорский орган. Операция заняла порядка 4 часов и прошла успешно, орган прижился.

В прошлом году медики из ДРКБ обучились трансплантации почки в национальном центре трансплантологии. Кроме того, их направили на стажировку в Турцию. Это вывело клинику на новый уровень оказания медицинской помощи детям.

Ранее у республиканских врачей не было опыта пересадки почки детям, передает "Татар-информ".

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *