Врач рассказала, почему в последние десятилетия «онкология молодеет»

Специалисты связывают рост онкологических заболеваний у молодежи с появлением систем курения.

Специалисты связывают рост онкологических заболеваний у молодежи с появлением систем курения. Об этом заведующая радиологическим отделением Республиканского клинического онкодиспансера им. М. Сигала Мария Аглуллина рассказала в «Интервью без галстука», текст вышел на сайте «Татарстан 24».

«Сказать, что в последнее время среди молодежи был отмечен всплеск новообразований, не совсем верно. Тем не менее у нас, действительно, достаточно много молодых пациентов — как девушек, так и молодых мужчин. Мы связываем это с появлением современных систем курения, которые очень нравятся молодежи», — отметила врач-онколог.

Она напомнила, что в подобных системах содержится большое количество химических соединений, смол, которые являются абсолютными канцерогенами. Аглуллина уточнила, что в случае с девушками также причиной развития онкозаболевания может стать бесконтрольный прием контрацептивов — это в будущем может спровоцировать опухоли как молочных желез, так и яичников и матки.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *