Врачи РКБ Татарстана помогли девушке, которую в другом регионе все отправляли на трансплантацию

О своей болезни 31-летняя Евгения Афанасьева узнала два года назад. У девушки побаливала печень.

О своей болезни 31-летняя Евгения Афанасьева узнала два года назад. У девушки побаливала печень. Но Женя не обратила на это особого внимания. Когда у девушки пожелтели глаза и начало чесаться тело, она обратились в поликлинику. Сначала доктора ставили холецистит, потом под вопросом гепатит. Однако анализы гепатит не подтвердили.

Женя начала бегать по всем больницам Ижевска и искать причину того, что с ней происходит. В течение полугода печень начала очень быстро увеличиваться в размерах. Наконец,диагноз выставили – альвеококкоз печени.

В родном регионе Жене помочь не могли. Предлагали единственный выход – отправиться на трансплантацию печени. Но на это Женя никак не была готова. Доктор из Удмуртии вышел на коллег РКБ Татарстана и попросил помочь. Через несколько дней девушку госпитализировали.

«В отделении хирургии №2 предложили операцию с технологиям трансплантации, но с сохранением своей печени. Освоив пересадку печени, мы свободно применяем эти навыки в других сложных операциях», – объяснил главный трансплантолог Минздрава РТ Александр Киршин.

После приезда в Татарстан Евгению в течение недели готовили к операции, 24 апреля ее прооперировали. Операция длилась шесть с лишним часов. Хирурги оставили 20% печени, которая стала размером со всю печень здорового человека. Здоровые два сегмента из-за перераспределения кровотока начали расти и растягиваться.

«Я морально готовилась к тому, что каждый день может быть последним. Не думала, что мне смогут помочь, сохранить мой орган, да еще столько доброты и тепла отдать», – добавила Женя.

ФОТО: ИА «Татар-информ»

 

 

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *