Юрист объяснил, когда можно потребовать перерасчет за тепло

Если происходит аварийное отключение тепла, в этом случае УК должна автоматически делать перерасчет коммунальных услуг.

Если происходит аварийное отключение тепла, в этом случае УК должна автоматически делать перерасчет коммунальных услуг. Но бывают случаи, когда потребовать его можно и самостоятельно.

Как рассказал юрист Петр Гусятников перерасчет за отопление полагается в том случае, если предоставлена некачественная услуга: температура в квартире  менее 18 градусов, а в угловых комнатах меньше 20 градусов.   Также перерасчет можно потребовать, когда тепло не подается в помещение дольше установленного времени: при температуре в квартире от +12 до +18 - не более 16 часов, от +10 до +12 — 8 часов, от +8 до +10 — 4 часа.   Гусятников уточнил, что тепло не могут отключать более чем на 24 часа в сумме за весь месяц.   Чтобы потребовать перерасчет, нужно зафиксировать температуру в помещении. Для этого следует вызвать представителя из УК, который должен составить акт, замерив температуру на высоте 1 метра от пола или зафиксировав отсутствие тепла дольше положенного срока.   Если УК отказывается делать перерасчет, гражданин имеет право обратиться в жилищную инспекцию и в суд. Кроме перерасчета, в суде можно потребовать штраф в размере 50 процентов от суммы взыскания за отказ исполнить требования в добровольном порядке, сообщает агентство «Прайм».   Фото:  freepik.com

---
Челнинские известия

Последние новости

В Татарстане идёт обновление амбулатории в селе Столбище

19 июня. /MEDIA TALK/.Капремонт ведётся в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и программы модернизации первичного звена медицины.

В Набережных Челнах пройдет фотовыставка медицинских работников

День медицинского работника – это праздник всех, кто работает в сфере здравоохранения.

60 тюлячинцев получают услуги социального пакета долговременного ухода

Национальный проект «Демография» создает все условия для увеличения продолжительности жизни людей пожилого возраста.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *