За прошлый год на диспансеризации и профосмотрах рак нашли у 2,6 тысячи татарстанцев

Благодаря диспансеризациям и профосмотрам находят онкологические заболевания, причем большинство на ранних стадиях.

Благодаря диспансеризациям и профосмотрам находят онкологические заболевания, причем большинство на ранних стадиях. Об этом в Общественной палате РТ рассказал начальник организационно-методического отдела Республиканского клинического онкологического диспансера Камиль Шакиров .

«На профилактических медицинских осмотрах и диспансеризациях определенных групп населения было выявлено 2 602 злокачественных новообразования», – отметил Камиль Шакиров.

Из них на начальной стадии было 74% опухолей.

Скрининг на рак шейки матки прошли более 500 тысяч жительниц Татарстана, рак нашли у 137 женщин – это менее одного процента.

Рак молочной железы благодаря маммографии выявили у 178 пациентов – это 1,3% от всех прошедших исследование женщин.

Ркт-скрининг на рак легких прошли тысяча татарстанцев, диагноз злокачественное новообразование поставили 89 людям (это 8,9%).

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *